Cookie & Legal

[spb_accordion width=”1/1″ el_position=”first last”] [spb_accordion_tab title=”Note Legali” accordion_id=”note-legali” icon=””] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/1″ el_position=”first last”]

‘Dentro e Fuori’ è un Blog

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Il curatore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno del sito stesso, forniti come semplice servizio agli utenti della rete. Il fatto che il blog fornisca questi collegamenti non implica l’approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
Il curatore del sito non ha alcuna responsabilità per le segnalazioni riportate nei commenti e per i loro contenuti. Ciascun commento o post inserito vincola l’autore dello stesso ad ogni eventuale responsabilità civile e penale.

Licenza contenuti

Tutti i testi presenti nel sito sono dei rispettivi autori, non è permesso l’uso commerciale e  sono regolamentati dalle disposizioni vigenti in corso.

Utilizzo immagini

Le sono dei rispettivi proprietari e pertanto sono regolamentate dalle disposizioni vigenti in corso.

Responsabilità

Dentroefuori.org non è responsabile per eventuali errori, omissioni e/o inaccuratezza delle informazioni, violazioni dei copyright e dei diritti d’autore, diffamazioni o qualsiasi altro reato derivante dall’inserimento delle informazioni e, più in generale, dei contenuti suggeriti dagli utenti né sarà in alcun modo responsabile per eventuali danni di qualunque tipo, diretti o indiretti derivanti dall’accesso al, dall’utilizzo del, o dall’aver fatto affidamento sul materiale contenuto nel sito.

Modifiche a aggiornamenti

Dentroefuori.org si riserva il diritto di apportare cambiamenti e/o miglioramenti, senza preavviso e in qualsiasi momento, alle presenti note e modalità di utilizzo, ai servizi, ai contenuti descritti in questo sito (descrizioni, immagini, video, links).

[/spb_text_block] [/spb_accordion_tab] [spb_accordion_tab title=”INFORMATIVA PRIVACY – Trattamento Dati” accordion_id=”informativa-privacy—trattamento-dati” icon=””] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/1″ el_position=”first last”]

Dentroefuori offre un servizio di Newsletter agli utenti che ne fanno richiesta mediante il modulo presente nel sito www.dentroefuori.org
L’ unica dato registrato è l’ indirizzo mail senza il quale sarebbe per noi  impossibile inviarvi la nostra newsletter.
L’ indirizzo mail registrato non sarà utilizzato per scopi diversi dalla newsletter e per nessun motivo sarà divulgato ad entità terze.

Ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy (D. Lgs. 196/2003),

Dentroefuori fornisce informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali in relazione ai servizi forniti.

  1. Raccolta dei dati personali
    I dati personali sono acquisiti al momento della sua richiesta di iscrizione al sito www.seetorino.com attraverso la compilazione del modulo e registrati da dentroefuori mediante strumenti elettronici.
  2. Finalità dei trattamenti di dati personali
    I dati personali così raccolti saranno utilizzati esclusivamente per le finalità espresse nel modulo presente nella pagina, segnalazioni, invio contributi e attività organizzate da dentroefuori.
  3. Comunicazione a soggetti terzi.
    I vostri dati non saranno trasmessi ad alcun soggetto terzo, ne per scopi commerciali, ne per scopi informativi.
  4. Ulteriori finalità
    I Suoi dati personali non avranno alcun ulteriore finalità se non  segnalazioni, invio contributi e attività organizzate da dentroefuori.org .
  5. Dati sensibili
    Non sono richiesti dati sensibili per l’utilizzo del servizio, qualora li inseriate verranno ignorati salvo che ciò non comporti provvedimenti imposti da obblighi di legge.
  6. Modalità di trattamento e misure di sicurezza
    I dati da Lei forniti saranno conservati dal titolare del trattamento dati mediante sistemi elettronici.
  7. Responsabile e Incaricati del Trattamento.
    Titolare del trattamento dei Suoi dati è xxx con xxx.
  8. Diritti del cliente.
    Lei ha diritto di conoscere l’esistenza o meno di dati personali che La riguardano ed ottenere la loro comunicazione in forma intelligibile

[/spb_text_block] [/spb_accordion_tab] [spb_accordion_tab title=”Informazione sui Cookie” accordion_id=”informazione-sui-cookie” icon=””] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/1″ el_position=”first last”]

Dentroefuori utilizza i “cookie”, vale a dire piccoli file di testo memorizzati sul dispositivo, che permettono di operare sul sito e di raccogliere informazioni riguardanti l’attività online. Dentroefuori utilizza cookie tecnici per il corretto funzionamento della piattaforma e cookie di ‘terze parti’ per l’analisi statistiche, per migliorare il sito, semplificarne l’utilizzo, monitorare il corretto funzionamento e includere contenuti esterni e come video, audio o immagini. L’ informativa estesa intende spiegare il funzionamento dei cookie, informare l’ utente dei propri diritti e le proprie possibilità ed adempiere alla normativa vigente inerente l’ utilizzo dei Cookie.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 DECRETO LEGISLATIVO 196/2003
Codice in materia di protezione dei dati personali
INFORMATIVA RELATIVA AI COOKIE

In relazione al Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014” (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) si comunica che DENTROEFUORI tratta cookie di tipo tecnico e di profilazione. Per l’installazione di cookie tecnici è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n.196/2003 (Codice Privacy).

CHE COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che, i siti visitati dall’utente, inviano al terminale (solitamente al browser, tablet, smartphone) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
Al riguardo si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie di “profilazione“.

COOKIE TECNICI
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web.
Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Cookie analytics: assimilati ai cookie tecnici utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

COOKIE DI PROFILAZIONE.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete su differenti siti web. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

CATEGORIE COOKIE TECNICI UTILIZZATI DA DENTROEFUORI
Cookie tecnici di sessione per l’utilizzo di servizi erogati tramite i propri server.
Creati direttamente dal server e distrutti alla chiusura del browser. Non viene registrata nessuna informazione sulla navigazione dell’utente ne una durata particolare.
Cookie di funzionalità.
Creati direttamente dal server vengono utilizzati l’ erogazione di servizi proposti dalla sito web per la registrazione o l’autenticazione dell’utente al fine di identificarlo e dargli accesso a servizi dedicati.
Cookie Analytics in forma aggregata ed anonima.
Creati da Google.Inc vengono utilizzati per registrare le visite, la provenienza delle visite e le modalità di navigazione degli utenti.
E’ possibile scaricare un componente aggiuntivo di Google Inc. per essere esclusi dall’ utilizzo del Cookie > LINK

CATEGORIE COOKIE DI TERZI DI PROFILAZIONE SU DENTROEFUORI
I cookie di terzi parti vengono inseriti da terzi qualora integriamo all’ interno del sito funzionalità o contenuti esterni, come Video, Immagini e contenuti.
Sono gestiti dal fornitore del contenuto che in aggiunta ed insaputa del titolare possono inserire cookie di profilazione atti al tracciamento del utente.

Google YouTube
servizio di condivisione video fornito da Google Inc USA | Privacy Policy
Vimeo
servizio di condivisione video fornito da VIMEO LLC USA | Privacy Policy

INTERAZIONE CON PIATTAFORME definite SOCIAL
I pulsanti ‘Condividi’ all’ interno del sito non generano cookie di profilazione. Questi vengono creati nel momento che vi collegate alla vostra piattaforma preferita. Le possibilità all’ interno del nostro sito sono: Google+FacebookTweeter, Pinterest, LinkedIn

 

Considerazioni finali

L’utente è informato tramite l’informativa estesa, accessibile tramite il link presente sulla home page proposto con la voce ‘LEGAL’

[/spb_text_block] [/spb_accordion_tab] [/spb_accordion]